Home Page
 
 
80 ettari nelle campagne di Noceto, adagiati sulla pedecollina parmense, interamente coltivati con il metodo dell’agricoltura biologica e certificati dal 1999: prato, medicaio, loietto e cereali foraggeri impiegati per i 200 capi presenti, il cui latte viene lavorato interamente nel caseificio aziendale "Ciao latte", posto a pochi km di distanza.

Il risultato sono burro, formaggi, ricotta fresca, stracchino e 5 forme al giorno di un Parmigiano-Reggiano di qualità superiore, prodotto nel rispetto del Reg. CE 2092/91 di certificazione biologica.

Il caseificio è localizzato di fianco ad un tratto originale della "Via Francigena" che si inoltra in un bosco dall’aspetto tipico della zona di pianura. L’Azienda -un ‘modello’ per la pianura parmense- propone attività didattiche con lo scopo di chiarire e divulgare la filosofia che sta alla base del metodo biologico di produzione.

Punto vendita: Presso il Caseificio
Via Borghetto, 17 loc. Borghetto Noceto (PR) Tel. 0521-624035 fax: 0521 624400 e-mail: ciaolatte@libero.it mq. 100
Orari: Tutto l'anno
Lunedì: mattino chiuso- 15,30-19,30
Martedì: 8,30-12,30 15,30-19,30
Mercoledì: 8,30-12,30 pomeriggio chiuso
Giovedì 8,30-12,30 15,30-19,30
Venerdì 8,30-12,30 15,30-19,30
Sabato 8,30-12,30 15,30-19,30
Domenica : chiuso

 
Tipologie prodotti

Parmigiano Reggiano (2074 forme nelll'anno 2003), burro, stracchino, caciotta, ricotta, tosone

L'azienda commercializza il prodotto attraverso il Consorzio Parmigiano Bio a marchio BioParma.

 
Sede aziendale: Noceto
Indirizzo: Via Muroni 28 loc. Sanguinaro 430 Noceto
tel. 0521 629433
fax: 0521 629433
e-mail: ciaolatte@libero.it
Responsabile Aziendale: Sig. Peveri Roberto
 
Come arrivare

Proveniendo da Parma direzione Fidenza, in località Sanguinaro centro si svolta a sinistra, dopo 1 km circa, all’incrocio girare a destra, proseguire per altri 500 m e si arriva alla fattoria.

Per raggiungere il caseificio si continua in direzione Borghetto di Noceto (circa 3 km).

 
Certificazione
Ente certificatore: ICEA
anno di certificazione: 1999